Viene riedito da Mondadori un classico della cucina italiana: la “Grande enciclopedia della gastronomia” di Marco Guarnaschelli Gotti. Pubblicato per la prima volta nel 1990 dalla Selezione del Reader’s Diggest, il libro è diventato subito un classico della cultura culinaria italiana, tanto che i redattori del Gambero Rosso non esitano a definirlo “Bibbia”.
A distanza di quasi vent’anni il testo viene aggiornato con la collaborazione dell’ Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, che ha mantenuto le ricette originali e ampliato le voci dedicate alle cucine etniche. Il Guarnaschelli non è un ricettario. È un’opera che riguarda lo stare a tavola e la nutrizione, ne fa scienza e cultura. L’enciclopedia dedica sezioni allo stare a tavola, alla degustazione dei vini, ci spiega il significato dei marchi e delle sigle, ci racconta storie e tradizioni delle nostre regioni. L’opera è disponibile in una edizione grande arricchita da foto a colori o in un formato più piccolo che presenta dei disegni esplicativi.
Articolo di Alessandro Mangoni