L’antica molinatura del grano stasera alla pizzeria “Le Isole”

L’Associazione Arte e Mestieri organizza per le 18 di questo pomeriggio una rievocazione dell’antica molinatura

La pizzeria “Le Isole” ospiterà stasera alle 18 una rievocazione dell’antica molinatura del grano.

L’iniziativa è nata grazie all’Associazione Arte e Mestieri, che metterà a disposizione il materiale necessario.

Per effettuare questo antico lavoro, infatti, verrà utilizzato un mulino storico del 1918.

Si tratta di un cimelio proveniente dalle zone in cui scorre il fiume Tammaro e restaurato da Arcangelo Bolella.

Verrà dunque riproposto il procedimento di macinazione del grano così come veniva effettuato nella prima metà del seecolo scorso.

Un’occasione per tutti gli appassionati e, soprattutto, per i più giovani.

Anche per capire le differenze di gusto rispetto alle attuali specialità culinarie a base di grano.

Una volta conclusa la mulinatura, infatti, verranno preparati pane e pizza.

Si potrà dunque anche effettuare una piccola degustazione di ciò che la pizzeria “Le Isole” prepareranno sul momento.

Gli altri ingredienti verranno messi a disposizione dal mercato contadino, che ha garantito la sua partecipazione a questo speciale evento.

Lino Palladinelli, responsabile dell’Associazione Mestieri e Tradizioni, ha invitato anche le autorità cittadine a partecipare.

Oltre, ovviamente, a tutti gli apriliani che vorranno veder rivivere sotto i loro occhi (e i loro denti) un’antica arte ormai in disuso.

di Massimo Pacetti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *