Aprilia: procede la rinascita del mercato coperto.

Rinascita mercato coperto: due serate di approfondimento sul ruolo dei mercati nella realtà contemporanea.

Prosegue il ciclo di incontri di approfondimento nella splendida cornice del Mercatino delle Erbe, uno spazio storico della città al quale è stata restituita una nuova veste grazie a tre diversi finanziamenti erogati dalla Regione Lazio. Una trasformazione dello spazio fisico unita alla rifunzionalizzazione dello spazio dal punto di vista socio culturale, anche attraverso la digitalizzazione.

Domani, Martedì 28 Novembre 2023 a partire dalle ore 17.30, presso lex Mercato Coperto di piazza delle Erbe, la tavola rotonda Il ruolo dei mercati oggi: lavoratori e fruitori insieme per la salute e la sicurezza alimentare, affronterà il tema pratico della tutela del consumatore e degli operatori, allinterno di uno spazio nato per la vendita di generi alimentari e trasformato in luogoprettamente dedito alla somministrazione. Dopo i saluti istituzionali dellassessore alla cultura e alla pubblica istruzione Elvis Martino, interverranno il Presidente del Mercato delle Erbe Gianluca Marino, il Segretario Generale Fai Cisl di Latina Islam Kotb, il biologo nutrizionista e assegnista di Ricerca Università di Roma Tor Vergata Marco Marchetti, il referente dellAssociazione Cibo Futuro Angelo Fonton, con la partecipazione di Arsial.

Mercoledì 29 Novembre 2023 alle ore 16.00, presso il Mercato Coperto di piazza delle Erbe, verrà approfondito il legame storico e culturale del mercato sul territorio, in occasione dellincontro “Il ruolo dei mercati oggi: L’educazione alimentare come strumento di conoscenza della storia e cultura del mondo agricolo e del territorio”.


Dopo i saluti istituzionali del
Sindaco di Aprilia Lanfranco Principi, dell Assessore alle Attività Produttive e Politiche Agricole Programmazione e gestione eventi e manifestazioni Carola Latini e dellAssessore alla Cultura, Istruzione, Politiche Educative ed Europee Elvis Martino, interverranno ilPresidente del Mercato delle Erbe Gianluca Marino, il Presidente Confagricoltura Lazio Antonio Parenti,Elisabetta Luzzi, Risorse per Roma spa, Progetto FUSILLI e Marco Morello, imprenditore e chef del Collettivo Gastronomico Testaccio, attivo nel Living Lab di FUSILLI e membro del Consiglio del Cibo di Roma.

Chiara Ruocco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *