Iniziano i preparativi per ospitare il Festival dello Street Food e dell’Artigianato.
Dal 22 al 24 settembre, infatti, il Parco Falcone e Borsellino di Via dei Mille ospiterà la seconda edizione del festival del buon cibo e del divertimento.
Saranno presenti venti selezionatissimi “street Chef on the road” e 35 artigiani.
Una ghiotta occasione per apprezzare il buon cibo da strada.
E dedicarsi anche ad una full immersion di colori e scenografie su veri e propri ristoranti su ruote.
Ogni mezzo sarà diverso dall’altro, incuriosiranno per il loro aspetto e per l’originalità.
Oltre a proporre delle ricette tipiche realizzate con prodotti di massima eccellenza.
Arrosticini di pecora abruzzesi, patata twister con vari condimenti, panini gourmet.
Non solo carne però: ci saranno anche frittura di pesce fresco e hamburger di tonno o pesce spada faranno parte del menù.
Così come padellata di cozze e vongole, tortini di pasta al salmone, ostriche e prosecco, orecchiette con cime di rapa e bombette di Alberobello.
E ancora: mini suppli classici, alla gricia, alla matriciana, all’induja, broccoletti e salsiccia e tanti altri gusti.
Tante le specialità locali provenienti da tante zone d’Italia che saranno presentate al Festival.
Come le vere olive e cremini ascolani, il focacciotto cotto a legna con tanti tipi di farcitura e patate fresche fritte al momento.
Ma anche dall’estero, con la vera Paella Valenciana e sangria artigianale e tanto, tanto altro.
Oltre al buon cibo ci sarà anche tanta buona musica.
Il palcoscenico che sarà allestito nello stesso parco ospiterà nei tre giorni il Dj-set di Andrea Lucci, il concerto dei The Bakers e degli original Pulp Project.
Oltre a loro tanti artisti di strada, fire show, animazione, balli folkloristici e tanto altro ancora per grandi e piccini.
Detto in parole povere: un appuntamento da non perdere.
di Massimo Pacetti