Una serata all’insegna del buon cibo tipico per rinsaldare un legame già molto stretto.
Questo è stata la cena dello scorso giovedì alla Trattoria Zi Armandino, dove i sindaci di Aprilia e Vallepietra hanno dato ulteriore prova di questo vincolo.
“Sapori di Casa”, così è stata denominata la serata, ha proposto la degustazione di piatti tipici regionali.
Tra cui la pasta alla Amatriciana, la trippa alla Romana e il fagiolone di Vallepietra (quest’ultimo presidio Slow food).
La serata è stata fortemente voluta dalla titolare dell’attività, Assunta De Santis, vallepietrana d’origine come molti altri apriliani.
Ospite d’onore è stato l’artista apriliano, maestro Dino Massarenti, il qualche ha voluto omaggiare l’Assessore alla Cultura, Francesca Barbaliscia, anche lei vallepietrana d’origine.
Il presente consiste in un acquerello da lui stesso realizzato, raffigurante il bel paesino in cui spicca la roccia con incastonato il Santuario della Santissima Trinità.
Nel corso della serata, il sindaco Pierluigi Pietrangeli ha ricordato l’importanza della conoscenza di luoghi così particolari come Vallepietra.
Un paesino di circa 300 abitanti che vive del turismo religioso legato al Santuario.
di Massimo Pacetti