“Venti Liberi” in Piazza Roma

Il presidio apriliano di Libera, per celebrare i 20 anni di attivismo contro la criminalità organizzata, scende in Piazza Roma

Logo_Libera

In occasione dei 20 anni di attività, rivolta contro le mafie, anche il presidio apriliano di Libera scende in campo con “Venti liberi“. Nella giornata del 14 e del 15 novembre, a partire dalle ore 9, gli associati di Libera saranno presenti per la diffusione della pasta “Venti Liberi“.

Non è una pasta comune: essa, fa sapere l’associazione, “consiste in spaghettoni artigianali di Gragnano, una pasta artigianale di alta qualità, frutto di una rigorosa selezione del grano, di tempi e i metodi artigianali di lavorazione e della purezza. Tale pasta è “figlia” del grano dei beni confiscati alle mafie, la cui raccolta è stata in questi anni il segno materiale e simbolico della rigenerazione di quelle terre, il rinnovarsi di una speranza che nasce da un’altra raccolta: quella del milione di firme che spinsero e fecero approvare nel 1996 la legge 109 sulla confisca dei beni alle mafie e il loro uso sociale. Una legge che ha permesso a tante persone di trovare lavoro e dignità e a tanti territori di riscattarsi dalla paura e dalla rassegnazione al potere mafioso“.

Scegliendo la pasta “Venti Liberi” – prosegue la nota – si contribuisce concretamente ad alimentare progetti che hanno come fine il bene comune, la libertà delle persone, il loro poter essere o diventare cittadini in senso pieno, con i diritti e le responsabilità che questo comporta. In una parola, si dà mano al cambiamento di questo Paese, alla sua liberazione dalle mafie, dalla corruzione, dagli abusi di potere“.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *