5 regole per non ingrassare troppo durante le feste
5 regole da seguire per non ingrassare troppo durante le feste
Siamo nel pieno delle Feste di Natale, con pasti infiniti e ipercalorici a scandire le giornate.
Se siete preoccupati per la vostra dieta o semplicemente desiderate mangiare più sano, sappiate però che anche a Natale si può fare attenzione e trattare il proprio corpo in maniera migliore.
Come?
Iniziando dallo zucchero.
Gli studi suggeriscono infatti di frenare il consumo di dolci e di alimenti zuccherati, piuttosto che di cibi grassi e salati.
Decenni di ricerche hanno indicato che lo zucchero è il vero colpevole quando si parla di aumento del peso.
Se non abbiamo un buon bilanciamento tra proteine e grassi, il nostro corpo tenderà ad avere diversi problemi, e non solo di chili superflui.
Tutti i carboidrati (pane, cereali, patate) sono suddivisi in glucosio, che circola nel nostro sangue e ci dà energia.
Gli zuccheri vengono ripartiti velocemente e tendono ad aumentare drammaticamente il glucosio nel sangue.
Per mantenere la linea durante le feste ecco alcune linee guida
- Tenere sempre a portata di mano le verdure. Devono essere il fulcro dei vostri pasti.
- Fare piccoli spuntini con la frutta secca. Dato che sono ad alto contenuto di proteine, le noci possono aiutare a stabilizzare i livelli di zuccheri nel sangue. Sono anche una buona fonte di fibre, aiutano la digestione e regalano la sensazione di sazietà.
- Ridurre l’aggiunta di zuccheri e carboidrati raffinati. Le diete ad alto contenuto di zuccheri e carboidrati raffinati (riso bianco, snack dolci, pane bianco) e basso contenuto di cereali integrali (riso, grano intero) sono stati collegati a problemi di salute, mentre le diete ricche di cereali integrali e povera di carboidrati raffinati hanno dato risultati più positivi.
- Incorporare nella dieta pesci grassi. Il salmone, ad esempio, è ricco di grassi omega-3, che aiutano a proteggere le nostre membrane cellulari, la struttura che protegge i componenti interni dall’ambiente esterno. Sono anche gli elementi costitutivi degli ormoni che regolano la coagulazione del sangue e le infiammazioni di varia natura.
- Mangiare avocado. L’avocado è a basso contenuto di zuccheri e ricco di fibre. Quindi, aggiungete un paio di fette di questo frutto a colazione. Il vostro corpo vi ringrazierà.
di Anna Catalano