Cipolla anti-infarto
Riduce il rischio di attacco cardiaco.
Sulla scia di studi precedenti, secondo cui la cipolla e l’aglio sarebbero in grado di prevenire i disturbi cardiovascolari, ridurre il livello di colesterolo e della pressione arteriosa, gli studiosi hanno condotto uno studio volto a verificare la correlazione tra il consumo dei due vegetali e il rischio di infarto miocardico.
La ricerca è stata eseguita su 760 persone che avevano subito un attacco cardiaco e 682 soggetti di controllo, dell`età media di 61 anni e residenti nell`area di Milano, tra il 1995 ed il 2003.
Gli studiosi hanno chiesto loro di compilare un questionario riguardante il consumo settimanale di aglio e cipolla, che hanno poi messo in correlazione con il rischio di infarto.
Dai risultati, è emerso che coloro che assumevano una o più porzioni di cipolla alla settimana correvano un rischio di infarto acuto del miocardio inferiore del 22% rispetto a chi non era un ne consumava. Nel caso dell`aglio invece il risultato non si è rivelato significativo.