Il centrifugato del mese ha un ingrediente dolcissimo: il cachi

Avete voglia di una merenda nutriente e golosa tutta da bere? Preparate un centrifugato con i frutti più dolci dell’autunno: i cachi

In Cina il cachi è considerato l’albero delle sette virtù per le sue proprietà benefiche per la salute.

Consumare i cachi in questa stagione é salutare poichè danno energia e aiutano a combattere lo stress psico-fisico, prevengono l’insorgere di malattie e sono un valido rimedio per chi soffre di stitichezza.

I cachi sono frutti calorici, quindi non fatene scorpacciate.

Sono però anche ricchi di potassio, magnesio, fosforo e calcio e contengono fibre alimentari e vitamine del gruppo C.

Ricetta della centrifuga di cachi

Ma si può preparare un centrifugato con i cachi?

Certamente e vi stupirete del risultato.

Basta mettere nella centrifuga un caco mela (anche un caco vanigliato andrà bene), un pezzo di zenzero fresco, qualche fettina di mela golden e una pera abate non troppo matura.

Scegliendo il caco mela, ovvero quello dalla consistenza più dura, otterrete un centrifugato più fresco, con il caco vaniglia invece il gusto sarà molto più dolce.

Come arricchire la centrifuga di cachi

Potete aggiungere un pizzico di cannella o anche una spolverata di cacao per renderla più saporita e golosa.

Per trasformarla in una merenda più completa, aggiungete una parte proteica con un cucchiaio di yogurt greco.

E se volete aggiungere altra frutta o verdura, vi suggeriamo carote, zucca, arance, mandarini e limoni.

centrifuga cachi

di Anna Catalano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *