BISCOTTI di MANDORLE e SESAMO
Tempi di cottura 10 minuti
Tempi di preparazione 10 minuti
Per 10 pz persone
Ingredienti:
½ tazza di semi di sesamo nero tostato
½ tazza di mandorle tagliate finemente
¹/³ di tazza di zucchero di canna (jaggery) grattuggiata
1 cucchiaino di ghee
Altri ingredienti
½ cucchiaino di ghee per la teglia
Metodo
Tostare i semi di sesamo per alcuni minuti su fiamma media fino a afrli dorare. Farli raffreddare e tenerli a parte.
Fare lo stesso con le mandorle.
Ingrassare la superficie di una teglia.
Scaldare il ghee (Sciogliere il burro su di un fuoco medio. Dopo che il burro sarà sciolto abbassate il fuoco e scaldate ancora per circa 12 minuti. Quando la schiuma non viene più a galla il burro prenderà una colorazione giallo oro e profumerà come il pop corn. Il ghee è pronto. Filtratelo in un contenitore e lasciatelo rafreddare. Il ghee può essere conservato anche senza essere lasciato nel frigo) in una pedella aggiungendo lo jaggery.
Scaldare a fuoco basso fino a che lo jaggery si scioglie e si caramellizza. Un test è lasciare cadere una goccia in acqua fredda, diventa come una pallina dura. Togliere dalla fiamma.
Aggiungere i semi di sesamo tostati e le mandorle e mescolare energeticamente con lo jaggery. A volte è necessario metterlo su una fiamma molto bassa durante questo processo.
Quando l’impasto è pronto mettere il tutto nella terrina imburrata precedentemente, fino a creare una sfoglia uniforme.
Quando si è rafreddato tagliare in pezzi squadrati. Conservare in un contenitore sotto vuoto.