Ricetta Seitan

Seitan

Dati
Per:750-900 gr circa
Tempo di Preparazione:30 minuti
Tempo di Cottura:45 minuti

Ingredienti
1 e 1/2 kg di farina ( a piacere)
8-9 tazze di acqua
q.b. di sale
Alcune spezie

Descrizione
Seitan: una sostituzione della carne versatile e facile da preparare.

Preparazione
Seitan: sostituente della carne a base di farina.
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua e un po’ di sale.
Fate un bell’impasto (la consistenza dovrebbe essere più meno come quella della pasta della pizza).
Riempite la ciotola con acqua finché l’impasto è coperto completamente e una bella manciata di sale. Continuate ad impastare sotto acqua, che così lavate fuori tutto l’amido della farina. Ripetete quest’ultimo passaggio finché l’acqua non rimane limpida e voi non avete un impasto abbastanza solido. Date all’impasto una forma come un arrosto e fatelo cuocere in acqua molto saporita. Proseguite la cottura per circa 35-45 minuti. Fatelo raffreddare e tagliatelo a spezzatino, arrosto o bistecca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *