Sformatini ai porri, nocciole e zucca
Tritare grossolanamente i porri tenendo da parte qualche filetto ricavato dalla parte centrale, la più tenera, per decorare.
Tagliare la zucca a fettine di 1/2 cm di spessore. Prendere un foglio di alluminio e distribuirvi sopra i porri, la zucca, l’alloro e condire con olio e sale. Fare un cartoccio e cuocerlo per 30/40 minuti in forno a 200 gradi; sarà pronto quando la zucca sarà facilmente sforacchiabile, a questo punto eliminare l’alloro e separare le due verdure.
Schiacciare per bene il tofu con una forchetta, aggiungervi i porri, le nocciole ridotte a granella fine e il pangrattato. Riempire con questo composto degli stampini monoporzione leggermente unti ed infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.
Frullare la zucca con lo zenzero e tanto latte quando basta per
ottenere una crema leggermente fluida, quindi scaldarla. Sformare gli sformati guarnirli con la crema di zucca, prezzemolo, qualche filetto di porro crudo e servire.
INGREDIENTI
• 2 foglie di alloro
circa 50 gr di latte di
soia non aromatizzato
• prezzemolo
• olio e sale
• 2 porri
• 200 gr di zucca mantovana
• 25 gr di nocciole tostate uno o due cucchiai di pangrattato un pezzo di zenzero fresco di circa 3 cm x 1,5 cm
• 300 gr di tofu