VIA COL VENTRE di Mario Bianco

La celebrazione della convivialità
Via Col Ventre è un trattato semiserio di enogastronomia che raccoglie in 240 pagine aforismi, massime, citazioni dotte, narrazioni brevi ed esilaranti strafalcioni, raccolti da Mario Bianco, in anni di assidua ed incuriosita frequentazione, per diletto e per lavoro, del mondo del cibo. In capitoli e sezioni ben definiti di questo sfizioso zibaldone, ognuno troverà la sua pagina. Si può scoprire che lo Spritz è nato nel 1917, che nel 300 D.C. il piatto cult era la lingua di fenicottero o che il pesce, prima di cuocerlo, si dolcificava; in altre sezioni si ripassano modi di dire e pensare vintage (chi canta a tavola e fischia a letto è un matto perfetto) oltre alle più celebri battute cinematografiche, da Totò ai divi di Hollywood, fino a scoprire che perfino Oriana Fallaci utilizzava il cibo come metafora (la sinistra al caviale, la destra al fois gras, il centro al prosciutto).

Via Col Ventre, fuor di ironia, è un’esauriente ricerca che può offrire spunti a chi lavora nel mondo della gastronomia; da critici, foodwriters e blogger, fino a chef, ristoratori, sommelier, che apprezzeranno una pausa divertita e divertente alle proprie fatiche, grazie agli irresistibili aneddoti ispirati da ordinazioni demenziali o bizzarrie formato menu. Ma la vera vocazione di questo libro è la celebrazione della convivialità, risulterà quindi un’ apprezzata idea regalo da portare ad una cena tra amici, per condividerla tutti assieme, come un pietanza di genuino e autentico buon umore.

EDITRICE COMPOSITORI, Bologna
PAGINE 240
PREZZO: Euro14,00

Benedetti Fabio

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