Oggi si celebra il Carbonara Day.
L’iniziativa è stata lanciata da I.P.O. (International Pasta Organization) e AIDEPI (Associazione delle industrie del dolce e della pasta).
Iniziativa nata per festeggiare una ricetta che tutto il mondo invidia all’Italia.
Ci sono i puristi della carbonara che preparano questa pasta solo seguendo la tradizione.
E chi invece non disdegna le possibili reinterpretazioni.
La carbonara è una ricetta tipica del centro Italia, nello specifico della città di Roma.
È la pasta preferita in assoluto dal 18% degli italiani.
Anche all’estero è amatissima, ma i tentativi di imitarla non sempre hanno successo.
In Francia e Germania sono in vendita addirittura preparati liofilizzati al gusto di carbonara.
In Inghilterra l’uovo è sostituito dalla besciamella, mentre in Giappone di solito viene aggiunta la panna e tolto il pecorino.
Ecco le esperienze dei nostri viaggiatori:
Carbonara in Bolivia
Carbonara a Coblenza in Germania
Carbonara a Macchupicchu
Carbonara a Salisburgo
Carbonara a Seoul
di Anna Catalano