Considerando che il giorno del matrimonio è uno dei giorni più importanti della propria vita, la scelta del ristorante o del luogo del ricevimento è fondamentale, anche perché in tale luogo voi e i vostri invitati trascorrerete gran parte della giornata. Ristorante o villa prestigiosa? Agriturismo o Hotel di lusso?
Ogni luogo ha le sue caratteristiche e prerogative eccone elencati alcuni.
Villa
Pregi: ideale d’estate se ha un bel giardino, atmosfera, libertà di movimento, è molto elegante e rende il matrimonio originale.
Difetti: in genere costa parecchio, e va associato il catering che può essere fornito da una società esterna. In base alla struttura della villa vanno valutati i posti a sedere.
Ristorante/Hotel
Pregi: costi variabili da 50 a 100 e più euro, dotato di cucina e professionalità nel servizio.
Difetti: a volte anonimo, poca libertà di movimento.
Agriturismo
Pregi: immerso nel verde, quiete, privacy, rusticità della struttura e della cucina.
Difetti: qualità del servizio da verificare, poca disponibilità di coperti.
Ultima mente va di moda il così detto brunch, che è un incrocio tra prima colazione e pranzo. Scegliete il brunch solo se gli ospiti sono tutti sul posto, per non costringerli a una levataccia. Suggerimenti per il menu: deve comprendere torte salate, insalate, formaggi, salumi, salmone. La torta nuziale può essere accompagnata dallo spumante.